
Naolí Vinaver es una mujer excepcional que durante décadas ha ayudado a cientos y cientos de mujeres de todo el mundo con su trabajo como partera o doula, combinando su enorme corazón, su fuerza e inteligencia.
Siendo generosa como siempre lo es, ha compartido una receta que puede ayudar a las mujeres que se acercan a la hora de dar a luz y en este espacio la reproduzco para que todas aquellas parejas que se encuentran en este importante momento lo puedan aprovechar.
Té de ruda con chocolate para adelantar el parto
Ingredientes:
Para preparar el té de chocolate y canela para el trabajo de parto, se pone a hervir 1 litro de agua y se le agrega dejando hervir por 15 minutos:

- 2-3 rajas de canela.
- Un buen trozo de chocolate, tan puro como sea posible (cacao).
- 5-10 bolas de pimienta negra entera.
- 3 hojas de aguacate, secas o frescas.
- 1-2 ramas de romero, de preferencia fresco pero puede ser seco.
- Azúcar morena al gusto, o bien miel agregada a la taza antes de beber.
Ingredientes opcionales para aumentar el efecto de las contracciones:
- Jengibre fresco en rebanaditas.
- 1-2 cucharaditas de páprika o pimentón rojo en polvo.
- Orégano, albahaca y tomillo en cantidades de media cucharadita.
- Una ramita de ruda fresca.
- 6-8 hojas frescas (o secas) de Zoapatle (montanoa tomentosa).
- 1 cucharada de tintura de zoapatle en brandy.
Beber el té generosamente durante el trabajo de parto para calentar, estimular, relajar y a la vez energizar el cuerpo de la parturienta. La partera y el padre compañero pueden beber el té, solamente sin los ingredientes opcionales.
Té de canela en el embarazo de 38 a 42 semanas
Este té puede asimismo beberse para estimular el comienzo del trabajo de parto en casos en que las fechas se acerquen a la semana 42.
- Importante: Ni la autora (Naolí Vinaver) ni quienes publicamos en este sitio somos médicos y esta receta se presenta para uso únicamente bajo supervisión de los profesionales de esta área. Si tienes cualquier duda sobre tu embarazo, por favor consulta a tu médico.
Datos para citar ese artículo:
Vinaver, Naoli. (2013). Té mexicano de chocolate y canela para el trabajo de parto. Irradia Terapia México. https://psicologos.mx/receta-te-mexicano-de-chocolate-y-canela-para-el-trabajo-de-parto/ [Consultado el ].